Фотограф намерен сделать фотосессию военных красавиц

3-2Известный днепровский фотограф Давид Дубницкий высказал желание сделать фотосессию украинских красавиц в военной форме. Стать моделями могут и военнослужащие­-криворожанки. Об этом сообщает «Днепр Вечерний».

Подробнее: Фотограф намерен сделать фотосессию военных красавиц

Талантливый человек талантлив во всём

11-1Украинская культура богата на творцов. Взять, например, нашу талантливую землячку, поэтессу, писательницу, народного мастера Национального союза мастеров народного искусства Украины Лидию Челнокову. Многие годы Лидия Николаевна радует своими произведениями не только взрослых, но и детей. Да что там ­ она, наверное, единственная в нашем городе, кто пишет сказки для самых юных читателей. Причем, на украинском языке.

Подробнее: Талантливый человек талантлив во всём

Художники тоже помогают армии

8-5Традиционным центром изобразительного искусства в Кривом Роге считается Криворожский выставочный зал. В довоенное время в нём регулярно проводились выставки картин и профессиональных фотографий. Что изменилось после 24 февраля в работе этого коммунального учреждения культуры, мы говорим с его директором Дмитрием Сытником.

Подробнее: Художники тоже помогают армии

Сходим в театр, когда закончится война

8-3Во время войны людям не до походов в театр, да и сами театры не работают. Но если нет спектаклей и репетиций, это не значит, что жизнь в театре замерла. Чем сейчас занимаются актёры, режиссёры и другие сотрудники Криворожского академического театра драмы и музыкальной комедии им. Т. Шевченко, нам рассказал его директор и художественный руководитель Назар Чирка.

Подробнее: Сходим в театр, когда закончится война

Книжная «деруссификация»

8-214 марта в Украине ввели запрет на ввоз и распространение всех книг, которые были изданы в России. «Госкомтелерадио приостанавливает выдачу и прекращает действие разрешений на ввоз издательской продукции с территории государства­агрессора», ­- говорится в сообщении Комитета по телевидению и радиовещанию.

Подробнее: Книжная «деруссификация»