Стремительный мяч снова в игре

В Украине стартовал новый гандбольный сезон. Награды будут разыгрываться в чемпионатах страны среди мужских и женских команд Суперлиги, высшей и первой лиги.

Подробнее: Стремительный мяч снова в игре

Памяти Самсона Мхитаряна

27-2Вот уже четверть века в нашем городе осенью проводится открытый турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти Самсона Мхитаряна, стоявшего у истоков зарождения этого вида единоборств на Криворожье.

Подробнее: Памяти Самсона Мхитаряна

Дебютный четвертьфинал

27-1Аматорская футбольная команда «Кривбасс-АТО» приняла участие в седьмом розыгрыше Кубка Героев АТО. Сначала она прошла сквозь сито отборочного турнира дивизиона «Юг», где заняла почётное 3-е место и вышла в финальную часть состязаний.

Подробнее: Дебютный четвертьфинал

Сменили форму на борцовские куртки

27-3На Киевщине, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса в Новых Петровцах, прошёл чемпионат Национальной гвардии Украины по борьбе самбо.

Подробнее: Сменили форму на борцовские куртки

«Кривбасс» лихорадит

Казалось бы, что победив на своём поле под руководством нового главного тренера Александра Бабича луцкую «Волынь» со счетом 2:1, «Кривбасс» не только прервал «чёрную полосу» - трёхматчевую безвыигрышную серию, а и преодолел важный психологический барьер.
Победа позволила нашей команде вновь вернуться на второе место в турнирной таблице, так как опережавший ее на одно очко «Альянс» сыграл в Хмельницком вничью с «Подольем» (0:0).
Но радость была недолгой. Через три дня «Кривбасс» вновь не досчитался очков, играя с командой из зоны вылета - «ВПК-Агро», занимавшей на момент очного противостояния 13-е место в турнирной таблице. В днепровском дерби на стадионе «Метеор» областного центра «аграрии» из села Шевченковка Магдалиновского района выстрадали безголовую ничью в матче с претендентом на выход в УПЛ.
Очередной осечкой «Кривбасса» вновь воспользовался «Альянс». Благодаря волевой домашней победе над донецким «Олимпиком» (2:1) он снова поменялся со своим главным конкурентом местами в турнирной таблице, заняв в ней вторую вожделенную строчку.
В отчетном туре с порядковым номером 13 был зафиксирован еще один сенсационный результат, который несомненно порадовал футболистов «Кривбасса». Киевская «Оболонь» буквально наступающая на пятки нашей команде, неожиданно, со счетом 0:3, уступила дома «Горняку-Спорт». Единоличный лидер «Металлист» разгромил в Харькове «Кремень» - 4:0.
Положение команд после 13-го тура: «Металлист» - 35 очков (13 игр), «Альянс» - 26 (12), «Кривбасс» - 25 (13), «Оболонь» - 21 (12).
Матчи 14-го тура с участием команд лидирующей группы: «Кремень» - «Оболонь» (15 октября), «Кривбасс» - «Краматорск» (16 октября), «Альянс» - «Ужгород» (17 октября), «Агробизнес» - «Металлист» (18 октября).
И еще одна коротенькая новость. «Кривбасс» «попал» на денежный штраф. За неподобающее проведение болельщиков во время поединка с «Металлистом». Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола на своем заседании принял решение оштрафовать криворожский клуб на 100 тысяч гривен, а харьковский - на пятьдесят тысяч.