Большой футбол возвращается в Кривой Рог

11-3В Кривой Рог возвращается большой футбол. В прошлое воскресенье «Кривбасс» дебютировал в Первой лиге Украины поединком с донецким «Олимпиком». Матч прошёл в нашем городе.

Подробнее: Большой футбол возвращается в Кривой Рог

Непокорённые

4-1В Кривом Роге при поддержке городского головы Константина Павлова 10-11 июля прошли Всеукраинские соревнования «Игры Непокорённых». В них приняли участие 98 спортсменов из 20 областей Украины. Все они - военнослужащие-ветераны, получившие ранения в зоне проведения боевых действий.

Кривой Рог впервые принимал «непокорённый» чемпионат. В нашем городе состязания проходили в дисциплинах «стрельба из лука» и «плавание» на запасном поле стадиона «Металлург» и во Дворце водных видов спорта.
Открывая соревнования, мэр Константин Павлов от имени всех горожан искренне поздравил участников и пожелал всем успехов и вдохновения.
«Для Украины и всех нас - вы уже победители, я искренне желаю вам победы в этой игре. Уверен, что наша гостеприимная криворожская земля даст вам сил и принесет удачу!», - сказал он.
- Участников «Игр Непокорённых» просто невозможно не уважать. Они воевали за нас с вами, за независимость Украины. Полученные на фронте ранения не только не сломали их, но и сделали еще сильней, - говорит Александр Шокало, один из болельщиков. - Такие люди заслуживают большого уважения. Они действительно непокоренные.
4-2- Во время прохождения военной службы я получила контузию. Война научила меня не ныть, находить в себе силы и волю преодолевать трудности, - говорит Людмила Менюк, 57-летняя участница соревнований, жительница города Гайсин Винницкой области. - Принять участие в Играх меня вдохновил опыт моих побратимов, которые, получив более серьёзные увечья, смогли не просто заниматься спортом, но и ставить рекорды. Кроме того, я обязана выступить за моего младшего сына, который погиб на востоке Украины. Здесь нет соперничества, мы болеем друг за друга. Это больше даже не спортивное, а социальное мероприятие для раненых бойцов, их семей и друзей, возможность провести время в кругу собратьев и единомышленников.
- На войне я пережил две контузии, ранение бедра, оглох на правое ухо.  Война научила меня мужественно идти к своей цели, - говорит Сергей Гордеев, капитан криворожской команды «Непокорённые Кривбаса». - Принять участие в «Играх Непокорённых» меня побудило желание перебороть себя после ранения. Эти соревнования дают возможность участникам реабилитироваться, социализироваться и адаптироваться к мирной жизни.
4-3Представительница оргкомитета «Invictus и Warrior Games» в Украине Оксана Горбач отметила высокий уровень организации мероприятия.
- Я очень довольна уровнем организации в Кривом Роге. Транспорт, питание, логистика, спортивные локации, уровень подготовки судей. Все это - на самом высоком уровне. Хочу отметить, что такой социальный транспорт, как в Кривом Роге, есть даже далеко не в каждом областном центре. Участников на колясках встретили на вокзале, поселили в один из лучших в Кривом Роге отелей. Ребята подходили ко мне, говорили, что очень благодарны за то, что им создали в Кривом Роге такие хорошие условия, отмечали отличное питание, комфортность проживания и т. д.
Она также рассказала, что в Кривом Роге на «Игры Непокоренных» собрались представители всех подразделений Вооруженных сил, Национальной гвардии, пограничной службы и добровольчес­ких батальонов.
- За содействие в организации этого мероприятия хочу выразить особую благодарность городскому голове Константину Павлову, заместителю мэра Сергею Милютину, городскому совету, всем городским службам, а также Николаю Колеснику, Сергею Гордееву, ОО «Непокоренные», - сказала Горбань.

Владислав ВОЛОБОЕВ

Великолепная четвёрка

Италия, Испания, Англия и Дания обеспечили себе, как минимум, бронзовые медали нынешнего ЧЕ (матч за 3-е место на турнире не предусмотрен). Награды получат обе команды, проигравшие в полуфиналах.

Подробнее: Великолепная четвёрка

Эстафету принял Кривой Рог

27-2В этом году впервые Всеукраинские соревнования «Игры Непокорённых-2021» будут проведены за пределами столицы - в Черкассах и Кривом Роге. Это сделано с целью пропаганды ветеранского спорта, моральной поддержки тех, кто потерял здоровье, выполняя воинский долг. А таких людей в каждом украинском городе сотни.

Подробнее: Эстафету принял Кривой Рог

Из Казани вернулась с медалью

27-3В столице Татарстана состоялся чемпионат Европы по японской борьбе сумо с участием взрослых спортсменов. В Казань приехало около 300 борцов из Азербайджана, Армении, Болгарии, Эстонии, Грузии, Германии, Венгрии, Литвы, Польши, Румынии, Украины и России.

Подробнее: Из Казани вернулась с медалью