На прошлой неделе горели три машины

Как сообщила редакции глава пресс-службы криворожских спасателей Светлана Чередниченко, подавляющее большинство зафиксированных пожаров в течение этой недели, а именно 18 из 21, пришлось на жилой сектор.

Вызваны они в основном неосторожностью обращения с огнем граждан при сжигании мусора и нарушением правил пожарной безопасности при использовании отопительных печей. Так, несвоевременное техническое обслуживание печей и дымоходов в домах стало причиной пяти пожаров, в результате которых сгорели крыши частных построек.

Также были зафиксированы пожары на автотранспорте. С 5 по 7 декабря на территории Кривого Рога по причине короткого замыкания электропроводки в автотранспорте от огня пострадало три единицы техники:

- 5 декабря в Жовтневом районе в гараже загорелся «ВАЗ-2106». Огнем уничтожен автомобиль, конструкции гаража и домашнее имущество, хранящееся в нем;

- 7 декабря в том же районе на временной стоянке горел KIA Cerato. Из-за короткого замыкания проводки выгорел весь салон авто и был поврежден моторный отсек машины;

- 7 декабря в Дзержинском районе горела обшивка грузового отсека «ГАЗ-32213 СПГ». Площадь пожара составила 10 м2.

К счастью, в результате зафиксированных пожаров нет ни пострадавших, ни погибших.