Купила массажёр втридорога

28 1Наша читательница Оксана Новикова рассказала нам историю о том, как её бабушка купила на дому «Эхо-­массажёр» стоимостью около 300 гривен «со скидкой» 800 гривен. Самое интересное, что когда пенсионерка совершала свою «чудо»­покупку, её внучка стояла рядом с ней.

По словам девушки, 21 февраля в дневное время им в квартиру позвонила женщина средних лет. Она представилась социальным работником Натальей и сообщила, что в связи с тем, что на 44-­м квартале планируется открытие медицинского кабинета, проводится опрос граждан, какие физ-процедуры они хотели бы получать по месту жительства.
Наталья оказалась приятной в общении, разговорчивой и по ходу дела стала интересоваться, не хотят ли хозяева квартиры приобрести очень полезную для здоровья вещь ­ массажер. И цена вполне приемлемая для такого чудо-­аппарата, который излечивает практически от всех болезней. Всего 1600 гривен. Не увидев энтузиазма со стороны пожилой женщины и ее внучки, гостья торжественно сообщила, что буквально несколько дней действует акция для ветеранов ВОВ, труда, чернобыльцев и многодетных матерей. Лицам льготных категорий можно приобрести массажер со скидкой 50%.
Как отмечает Оксана, Наталья все время звонила по телефону, и скорее всего, создавала видимость, что разговаривает с потенциальными покупателями, которые расхватывали массажеры, как горячие пирожки. Короче, поддавшись на уговоры и решив воспользоваться скидкой для ветеранов труда, бабушка Оксаны заплатила 800 гривен. Продавец старательно записала номер пенсионного удостоверения, оставила номер своего мобильного телефона и быстро ушла к другим покупателям.
­ Через десять минут я поняла, что мы с бабушкой «лоханулись», и нам этот массажер в общем­-то без надобности. Посмотрела в Интернете, где и узнала, что точно такой же стоит 270 гривен, ­ рассказывает Оксана. ­ Попытки дозвониться Наталье не увенчались успехом, я побежала в отделение милиции, но оно было закрыто.
Буквально через несколько минут мне позвонили с незнакомого номера и мужчина, который назвался Антоном, сообщил, что нам положен подарок, за то что массажер этот купили.
И действительно, когда я вернулась из милиции, то увидела, что на дверной ручке висит еще один массажер, но другой конструкции, явно дешевле купленного бабушкой. Кроме того, с первого взгляда было видно, что им уже кто­-то очень долго пользовался.
Я, конечно, понимаю, что мы сами себя наказали, потому что попались на крючок сетевого маркетинга. Обидно другое, что такая продажа товаров очень похожа на мошенничество, от которого страдают доверчивые люди. Хотелось бы предупредить других людей, особенно пожилых: прежде чем поддаваться на уговоры таких настойчивых продавцов, подумайте, не придется ли потом разочаровываться.

Кристина МАРГИНА