КАКИМ ПАМЯТНИКАМ СТОЯТЬ В КРИВОМ РОГЕ, А КАКИМ НЕТ - ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ КРИВОРОЖАНЕ

«Можно по-разному относиться к тем или иным историческим деятелям. Однако, каким памятникам стоять в Кривом Роге, а каким нет - должны открыто решать сами криворожане. Должно быть мнение и решение большинства громады города. А трусливые ночные акции десятка радикалов по-другому как вандализм расценивать нельзя. Сейчас, как никогда, стране нужно единство общества, а подобные акции направлены на его раскол и дестабилизацию ситуации», - такое мнение по поводу вышеописанного события выразил мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Ветеранские организации в очередной раз обратились в правоохранительные органы с просьбой выполнить свои функции и обеспечить законность.
«Распоясавшиеся молодчики сносят памятники в нашем городе, которые, вполне возможно, устанавливали их же отцы и деды. Особый цинизм в том, что, помимо прочих, разрушаются и памятники воинам Великой Отечественной войны (5 декабря 2014 года недалеко от станции «Роковатая» был уничтожен памятник криворожанам - героям-подпольщикам из группы Николая Решетняка, с чьей помощью в 1944 году была спасена от подрыва и, как результат - затопления Кривого Рога, плотина КРЭСа - прим. ред.). Нельзя разрушать память о нашей общей истории и переписывать ее в угоду чьим-то сиюминутным предпочтениям. Такими акциями они демонстрируют всему миру, что мы идем в каменный век, где все решалось с помощью дубинок», - подчеркнул председатель криворожской городской организации ветеранов Николай Дабижа.