Спасли рыбака

14 декабря в Криворожском районе на Карачуновском водохранилище был спасен рыбак, 1972 г.р.

Приехав со своими друзьями на рыбалку, мужчина с надувной лодкой пошел по льду вглубь водоема. На расстоянии 100 метров от берега лед начал проламываться, а зацепившаяся за кусок льдины лодка порвалась и спустилась. Криворожанин выбрал более безопасный участок на льду и оставался там до приезда спасателей, которых вызвали с берега его друзья.

К месту происшествия были направлены водолазы и спасатели ГПСЧ­10. Оценив обстановку (был сильный туман), было принято решение, что к мужчине по тонкому льду поползет водолаз с веревкой. Обнаружив рыбака, водолаз обвязал его веревкой, а спасатели вытянули его на берег. От госпитализации мужчина отказался, так как своевременная реакция на произошедшее и слаженность действий спасателей не дали возможности оказаться рыбаку в ледяной воде.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается ко всем любителям зимней ловли: в связи с переменными погодными условиями (минусовой температурой ночью, плюсовой ­ днем), на водоемах города и за его пределами образовался очень опасный ледяной покров ­ рыхлый, пропитанный водой лед белого цвета. Пребывание на таком льду опасно для жизни!

Светлана ЧЕРЕДНИЧЕНКО