Криворожане продолжают тонуть

К огромному сожалению, не проходит и недели, чтобы «Пульс» не сообщал о случаях гибели на воде. За последние семь дней мы потеряли сразу трёх наших земляков, а одной из жертв оказался 8-летний ребёнок.

Вечером 20 июля компания детей пришла без сопровождения взрослых на реку Саксагань возле 8-й горбольницы (Терновской район). Дети беззаботно плескались у берега, когда одна из девочек камнем ушла под воду.
Это заметил один из отдыхавших поблизости взрослых. Мужчина достал ребенка из воды, пытался школьницу реанимировать, но все его попытки так и не увенчались успехом. Прибывшая бригада «скорой помощи» констатировала смерть.
В тот же день в Гданцевском парке (Центрально-Городской район) на берегу Ингульца отдыхали двое мужчин. Как полагается, выпивали и купались в неприспособ­ленном для подобных целей месте. Заодно и ловили раков в прибрежных зарослях. В один из моментов 50-летний мужчина попросту не вынырнул. Скорее всего, запутался в ветвях затопленного дерева и задох­нулся.
26 июля в обеденное время на общественном пляже Ингулецкого района утонула женщина.
Свидетели происшествия рассказали, что она пришла на пляж одна около десяти часов утра и до обеда несколько раз успела зайти в воду и искупаться. Люди говорят, что она была нетрезвой. В какой-то момент очевидцы заметили, что горожанка перестала двигаться в воде и бросились её спасать. На место вызвали «скорую», однако медики констатировали смерть.
Огромная просьба ко всем нашим читателям: помните, что вода не прощает нелепых ошибок, купаться нужно исключительно в приспособленных для этого местах и в трезвом виде. И особенно внимательно нужно следить за детьми.