Одного откачали, другие погибли

10-5Утром 8 июля криворожане, отдыхавшие на берегу затопленного карьера «Визирка» в Ингулецком районе, обратили внимание на мужчину средних лет, находившегося в воде.

Вот как данную ситуацию описывает свидетель происшествия Инна Сапига в соцсети:
«Сегодня мой муж спас жизнь человеку! Мы отдыхали на карьере, людей было немного. Когда видим - спускается машина. Я ещё возмутилась, мол, сверху же есть парковка, зачем на машинах спускаться… Из авто вышел мужчина, пьяный как чип (он приехал один), и пошёл купаться.
Спустя время я обратила внимание на то, что в воде вниз головой кто-то плавает, как будто в маске рассматривает дно. Прошло секунд 30, а он все не поднимает голову. И тут один мужчина побежал в воду и стал тянуть на за руку этого человека. Мой муж Дима вскакивает и бежит к ним. Я - за ним.
Достали на берег этого мужчину (на фото), он был был признаков жизни: не дышал, пульса не было. Один из отдыхающих говорит: «Это всё. Он синий и не дышит». Другие люди просто стояли и смотрели.
Мой муж начал хлопать утопленника по лицу и по спине, в надежде что вода выйдет, и он очнется, но было бесполезно. Потом перевернул его на спину, и начал делать непрямой массаж сердца.
Мужчина, который стоял рядом, продолжал твердить что это бесполезно, но Дима продолжал реанимировать пострадавшего. Мужу нужна была помощь, чтобы кто-то делал искусственное дыхание, а он продолжал делать непрямой массаж сердца, но все тупо стояли и ничего не делали. Ему пришлось делать всё самому.
Какая-то женщина вызвала «скорую». Мужчина всё так же не дышал, но спустя некоторое время (а оно как будто длилось вечно), у него появились признаки жизни.
Мы дождались «скорую», его забрали, надеемся, что его откачают и старания мужа не были напрасными. И знаете, что самое страшное? Не было бы там Димы, люди вытянули бы утопленника на берег, увидели, что он синий и без пульса, вызвали «скорую», и на том всё. Мужчины не стало бы. Конечно, по его же глупости. Но если ты можешь что-то сделать для человека - нужно делать, за жизнь нужно бороться до последнего!».
Мужчина был доставлен в 17-ю горбольницу в состоянии комы первой степени.
В тот же день в реке Саксагань, возле пляжа, что в парке «Шахтерский» на 44-м квартале, отдыхающие заметили прибитый к берегу труп неизвестного мужчины. Прибывшие на место спасатели достали утопленника из воды. Это был мужчина в возрасте около 50 лет, без рубахи, носков и обуви, но в штанах. В полиции утверждают, что следов насилия на теле не обнаружено. Точную причину смерти должна определить судебно-медицинская экспертиза.
Вечером 9 июля спасателям поступило сообщение, что на искусственном водоеме, что в Широковском районе, утонул человек. Тело 34-летнего мужчины водолазы достали из водоема утром 10 июля.
11 июля - снова ЧП на воде. Трагедия произошла на пляже, что возле «Мудреной» около 14.00. Известно, что 33-летний мужчина катался на катамаране со своим другом. В какой-то момент он спрыгнул с плавсредсва и больше не выплыл. Свидетелями происшествия были вызваны сотрудники аварийно-спасательной службы на воде, которые достали тело с глубины 2,5 метра и в 15 метрах от берега.