В Кривом Роге погиб шахтёр

В ночь с 3 на 4 июля на шахте «Октябрьская» погиб шахтёр. Подробности происшествия не сообщаются, известно лишь, что 31-летнего проходчика придавило грузовым транспортом к стенке выработки. Он погиб сразу же - на поверхность горноспасатели достали уже бездыханное тело.

По сообщению полиции, «данную информацию внесено в ЕРДР по ч.2 чт.272 КК («Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью»). Но это предварительная квалификация, окончательные выводы будут сделаны после расследования трагедии.
Напомним, это ЧП произошло на той самой шахте, работники которой прошлой осенью полтора месяца отказывались выезжать из забоя, требуя от работодателя (шахта относится к КЖРК), помимо повышения заработной платы, создания нормальных условий труда.
В ФБ-группе «Горняки КЖРК» коллеги, знакомые, друзья и просто неравнодушные криворожане выражают соболезнования семье погибшего:
Елена Зинченко:
- Придавило насмерть мальчишку молодого, 24-й участок, ШСУ.
Наталия Фоменко:
- Погиб Стас Арипов, проходчик, взрывник 24-го участка. Молодой красивый парень, только что ставший отцом. Не могу перестать плакать.
Танюша Гайдаржи:
- Сегодня он должен был крестить ребенка. Какое горе. Соболезнования родным.
Александр Карпец:
- Искренние соболезнования из Киева. Люди гибнут, чтобы прокормить семью.
Люда Мищук:
- У меня папа погиб 04.09.1995 г. на ш. Фрунзе, мастер... ШСУ... 21-й участок... И мы до сих пор правду не знаем. Соболезную родным.
Станислав Билюр:
- Похожая ситуация была и со мной, когда дочке было 4 месяца, мне тогда было 30 лет. Попал в реанимацию на три дня. Отравление газом после взрыва... Проходчик ш. «Гвардейская». Земля пухом, тёзка…
Олег Горбаченко:
- Царство небесное... Гребанные шахты уносят хороших людей! Соболезную родным и близким.
Похоронили шахтера вчера на Западном кладбище. Попрощаться с ним пришло очень много людей.
Редакция газеты «Пульс» выражает соболезнования родным и близким погибшего.