Настоящий фейерверк позитива

В Криворожском цирке прошла премьера новой программы «Глобус». Настоящий фейерверк позитива, радости и хорошего настроения длился более двух часов и, несомненно, порадовал как детей, так и взрослых. Составлена программа из номеров украинских артистов, которые живут в разных городах нашей страны, а многие подолгу гастролируют за рубежом.

Первой сорвала громкие аплодисменты воздушная гимнастка в кольце Юлия Стеценко. Трюки, исполняемые этой хрупкой девушкой под куполом, достойны восхищения.

Сольный номер «Хула-гулы» - танец с обручами исполнила Марина Захарова. С замиранием сердца следила публика за головокружительными трюками воздушных гимнастов на кольцах и турниках под руководством Александра Уткина. Семейный номер, в котором принимает участие супруга бесстрашного гимнаста Виктория и их сын Родион, отмечен специальным призом на фестивале циркового искусства в Китае. Артисты успешно выступали в Японии, Германии, Латинской Америке, других странах. Они покоряют зрителей не только сложными трюками, но и романтикой.

cirk2

Когда цирк зажигает огни, звучит знаменитый марш «Любите цирк», артисты выходят на парад-алле, начинается программа. Определить гвоздя программы бывает невероятно сложно, особенно если выступления равносильны и все артисты блистают в своем жанре. Но номер акробатов на подкидных досках «Стиляги» под руководством лауреата международных конкурсов в Вероне, Монте-Карло и Пекине Евгения Захарова, особенный. «В украинском цирке двадцать лет не было ничего подобного. Нам удалось возродить этот жанр. Номер, который мы обыграли по мотивам фильма Валерия Тодоровского «Стиляги», зрители смотрят с огромным удовольствием», - рассказывает Евгений Захаров.

Номер действительно необычный и яркий. На манеже появляются акробаты в цветастых нарядах и на протяжении нескольких минут, раскачиваясь на качелях и запрыгивая при этом друг другу на шею, заставляют зрителей прикрывать глаза ладонями...

cirk1

Дрессировщики Юрий и Олег Главацкие привезли в Кривой Рог самых разнообразных животных. Это и верб­люды, и яки, и шотландские коровы, и обезьяна-шимпанзе Джон. Конный номер «Па-де-де на лошадях» (в переводе с французского «танец вдвоем»), состоящий из балетно-акробатических поддержек, исполняемый наездниками на двух лошадях, бегущих рядом по кругу манежа, также восторженно воспринимает публика.

И даже у всемирно известного клоун­ского дуэта «Хуба-Буба» есть четвероногая питомица. Собачка по кличке Мышка если не рассмешит зрителей, то уж точно удивит. Маленькая, юркая, с серьгой в ухе, она различает цвета и охотно демонстрирует свои уникальные способности во время выступления. Веселят же зрителей Олег и Юлия Лиостаевы. Бывшие наши соотечественники уже много лет блестяще гастролируют по Европе, а живут в Англии. Каждая их реприза - блестящее актерское мас­терство.

Словом, Криворожский государственный цирк продолжает демонстрировать горожанам и гостям города качественные премьеры с разнообразием различных жанров.

Святослав АЗАРКИН