Сначала запретили, а потом разрешили

 31 марта Украина ввела новые санкции против своего северного соседа и запретила импорт оттуда ряда товаров, среди которых газетная бумага.

 Дефицит газетной бумаги, который неизбежно возникнет из ­за решения правительства Украины запретить ввоз продукции из России, тяжело скажется на издательском рынке страны. Об этом в тот же день заявил член совета директоров Украинской ассоциации издателей периодической прессы Сергей Чернявский.
 Он напомнил, что практически вся пресса Украины печатается на российской бумаге.
«Про налоги, недополученные в бюджет, промолчу. Главная проблема -­ у нас нет своей бумаги. Единственный в нашей стране Жедачевский целлюлозно-­бумажный комбинат, где производили газетную бумагу, был закрыт лет семь назад», ­- заявил Чернявский.
 «Из­-за решения правительства могут потерять работу до 25 тысяч человек, которые задействованы в данной отрасли, а страна должна приготовиться к сокращениям газет в продаже», -­ отметил Чернявский.
 По данным Государственной службы статистики, Украина в прошлом году импортировала газетной бумаги из РФ на сумму $12,2 млн.
 А на днях стало известно, что Кабмин исключил газетную бумагу из списка запрещенных к ввозу в Украину товаров. Впрочем, этого и следовало ожидать. Кто же будет рубить сук, на котором сидит? Ведь даже «Урядовий кур'єр», где публикуются все постановления Кабмина, наверняка печатается на российской бумаге.