Как получить деньги, сэкономленные на субсидии

12-1- Я использовала не все средства по «зимней» субсидии. Будут ли их выплачивать деньгами в этом году так же, как и в прошлом?
Мария Гончаренко

В отопительный сезон жилищная субсидия предоставлялась гражданам в наличной форме (выплата «на руки») и безналичной форме (средства перечислялись на предприятия поставщикам жилищно-коммунальных услуг через АО «Ощадбанк»). После окончания отопительного сезона граждане, получавшие безналичную субсидию, и экономно пользовавшиеся коммунальными услугами, и на счетах которых в «Ощадбанке» по состоянию на 1 июня остались средства, могут получить их «на руки» и потратить по своему усмотрению.
 О сумме начисленной и перечисленной ежемесячно субсидии, а также остатке средств по окончании отопительного периода получателей субсидии информирует «Ощадбанк» с помощью sms-сообщений. Также получатели субсидии могут самостоятельно ознакомиться с указанной информацией в Личном кабинете на сайте банка по ссылке (https://www.oschadbank.ua/ua/sd) или по телефону горячей линии 0-800-210-800.
Получателям субсидии, которые уже имеют открытые счета в «Ощадбанке», сэкономленные средства будут зачисляться автоматически. Всем остальным после поступления sms-сообщения об остатке средств необходимо открыть социальный счет в «Ощадбанке» для зачисления сэкономленных средств в 2021 году.
 Дополнительно заявление в управление соцзащиты на возвращение остатков неиспользованной субсидии подавать не нужно. Обратите внимание: если получатель не обратится в «Ощадбанк» для открытия счета, 20 декабря 2021 года средства возвратятся в государственный бюджет.