Большой футбол возвращается в Кривой Рог

11-3В Кривой Рог возвращается большой футбол. В прошлое воскресенье «Кривбасс» дебютировал в Первой лиге Украины поединком с донецким «Олимпиком». Матч прошёл в нашем городе.

Команда Геннадия Приходько, как и ожидалось, была фаворитом поединка, ведь в летнее трансферное окно криворожане подписали 14 новых футболистов, большинство из которых имеют опыт выступления в украинской Премьер-лиге и за рубежом.
С первых минут матча «Кривбасс» взял инициативу в свои руки, и как итог - первый мяч был забит уже на 14-й минуте новичком команды Денисом Васиным. До перерыва счет удвоил Артем Щедрый, который и во втором тайме еще раз огорчил вратаря «Олимпика». К концу поединка команды обменялись забитыми мячами. Дебютным голом за новую команду отличился Алексей Хобленко. Счет - 4:1 в пользу «Кривбасса».
Интересный факт: во время перерыва болельщикам была представлена женская футбольная команда. Уже совсем скоро криворожские футболистки сыграют свой первый матч.
В послематчевом интервью главный тренер «Олимпика» отметил высокий класс футболистов «Кривбасса» и пожелал успехов нашей команде в следующих матчах.
Главный тренер «Кривбасса» Геннадий Приходько выразил огромную благодарность болельщикам, которые поддерживали команду, а также ответил на несколько вопросов.
- Первый матч очень важный с психологической точки зрения. Как вы настраивали ребят на него?
- Все ребята - профессионалы, и они прекрасно понимали, что цели и задачи команды озвучены. Внутри коллектива мы договорились, что каждый матч мы будем выходить и драться до конца, за результат, за победу. Первый матч всегда сложный, была некоторая нервозность вначале, но после первого забитого гола немножко успокоились, почувствовали, что все у нас под контролем.
11-4- Как вы оцениваете дебют новых игроков?
- Сегодня в стартовом составе вышло девять новых футболистов. Естественно, что за такое короткое время тяжело показать идеальное взаимопонимание, но у нас впереди еще много работы, чтобы полностью сбалансировать команду и показывать отличный футбол. Некоторые футболисты не смогли как следует попасть в ритм, но ничего страшного, сегодня - одни, завтра - другие, для этого у нас в заявке 23 футболиста. Вся команда работает на единый результат, а это - выход в Премьер-лигу.
- Команда уже полностью укомплектована или будут новые игроки?
- Мы ожидаем еще 2-3 новых игрока на некоторые позиции. Кого и на какие именно - я пока не могу сказать.
Следующий матч «Кривбасс» проведет 1 августа в 17.00, противостоять команде будет тернопольская «Нива».

Андрей СТУЛИЙ