Эстафету принял Кривой Рог

27-2В этом году впервые Всеукраинские соревнования «Игры Непокорённых-2021» будут проведены за пределами столицы - в Черкассах и Кривом Роге. Это сделано с целью пропаганды ветеранского спорта, моральной поддержки тех, кто потерял здоровье, выполняя воинский долг. А таких людей в каждом украинском городе сотни.

Напомним, что в состязаниях Invictus Games участвуют ветераны и действующие военнослужащие Вооруженных сил, Национальной гвардии,  Государственной пограничной службы, Национальной полиции, Службы безопасности Украины, добровольческих формирований, которые получили ранения в зоне АТО/ООС или во время миротворческих операций с участием нашей страны. Многие из них сумели доказать себе и окружающим, что воля к жизни - сильнее тела, что справиться можно с любой проблемой и при любых жизненных обстоятельствах. Так наверняка считают и те, кто, несмотря на инвалидность, при­ехал в Черкассы, чтобы побороться за награды «Игр Непокоренных- IV». А таких мужественных спортсменов набралось почти полторы сотни практически из всех областей Украины.  Больше всего участников было с Киевщины, Черкасчины и Днепропетровщины. В состав сборной нашего региона вошли девять человек из команды «Непокоренный Кривбасс».  
Несмотря на полученные увечья, ветераны состязались в следующих дисциплинах: легкая атлетика (бег 100 м, бег 400 м, бег 1500 м), толкание ядра, метание диска, пауэрлифтинг (жим лежа), гребля на тренажерах (спринт 1 мин.), гребля на тренажерах (выносливость 4 мин.) и велоспорт (на шоссе, 5 км). Многие получили награды.
Заметной фигурой в секторе для метания диска и толкания ядра центрального стадиона Черкасс был заместитель командира 21-й Криворожской отдельной бригады охраны общественного порядка имени Петра Калнышевского полковник Александр Пискун. Несмот­ря на тяжелое ранение, полученное в зоне АТО на Луганщине, он продолжает нести службу в рядах Национальной гвардии Украины. В Черкассах боевой офицер к боевым наградам добавил спортивные - две золотые медали. Он стал чемпионом Игр в метании диска и толкании ядра, сидя в инвалидной коляске. К слову, легкоатлетов команды «Непокоренный Кривбасс» к соревнованиям готовит заслуженный тренер Украины Жорж Каруца.   
10-11 июля в Кривом Роге пройдет второй этап «Игр Непокоренных-2021». Соревноваться ветераны будут в таких дисциплинах: плавание (50 м, свободным стилем и брассом) и стрельба из лука (категории новичков, продвинутых и профессионалов, дистанция 18 м).