Стали чемпионками мира

27-1В Женеве (Швейцария) прошёл чемпионат мира по спортивной акробатике в возрастной категории 12-19 лет. На ковре спортивного центра «Patinoire des Vernets» выступило около тысячи участников более чем из сорока стран мира.

Были разыграны 18 комп­лектов медалей в пяти категориях: мужские, женские, смешанные пары, женская «тройка» и мужские группы. По результатам выступлений определялись лучшие сборные в командных соревнованиях.
Воспитанницы отделения спортивной акробатики ДЮСШ №1 Виктория Козловская и Таисия Марченко заняли 1-е место в соревнованиях с участием женских пар. В этом году криворожанки уже завоевывали золотые награды мировой чеканки в Софии, где проходил первый этап Кубка мира. И вот очередной громкий успех, к которому в огромной мере причастна бригада тренеров и хореографов в составе С. Послушного, А. Саберзановой, В. Коржовой, Н. Черняк, О. Образцовой, М. Кладченко.
Напомним, что спортивная акробатика не является олимпийским видом спорта, но входит в программу Всемирных игр, которые каждые четыре года проходят под патронатом  МОК. Ближайшие состоятся в 2022 году в Бирмингеме (США).
Прошедший в Женеве чемпионат носил статус отборочного. А это значит, что Виктория Козловская и Таисия Марченко стали обладательницами путевок на World Masters Games - международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр.