Спасибо испанцам и шведам!


27-2Для шести команд чемпионат Европы закончился досрочно - после окончания группового этапа финальной части. На последней строчке финишировали в своих группах Турция, Россия, Северная Македония, Шотландия, Польша и Венгрия. Затем им компанию составили две самые слабые третьи команды - Словакия и Финляндия.
В плей-офф Евро-2020 вышли: Бельгия, Дания, Италия, Уэльс, Швейцария, Австрия, Испания, Швеция, Англия, Чехия, Хорватия, Нидерланды, Франция, Германия, Португалия и... Украина.
Наша сборная впервые попала 1/8 финала. Правда, не по игре: с 3-го места в группе, с тремя очками и минусовой разницей забитых и пропущенных мячей (4:5). И как тут не вспомнить известную фразу Валерия Лобановского: «Игра забывается, а результат остается в истории».
27-3Давайте честно: «желто-синие» должны были пропускать больше от Голландии, не без проблем одолели балканцев и без шансов на успех уступили Австрии. Потом благодаря регламенту, которым УЕФА хотел создать «праздник для всех», в плей-офф попали Португалия, Чехия, Швейцария и Украина. Впрочем, на ее месте могла бы оказаться Словакия. Вот только развязка в группе Е огорчила словацкую команду, но порадовала не только испанцев со шведами, а и сборную Украины, для которой все сложилось идеально. Швеция обыграла Польшу (3:2), а Испания разгромила Словакию (5:0), отправив эту команду на третье место в турнирной таблице. Пять пропущенных голов оказались некстати и сыграли на руку украинцам.