Шагнули в полуфинал

Баскетбольный клуб «Кривбасс» сделал ещё один шаг к пьедесталу почёта, выйдя в полуфинал раунда плей-офф. Команда Сергея Кораблёва дважды уверенно обыграла дублёров «Химика» из Южного, о чём убедительно свидетельствует статистика матчей, сыгранных в Кривом Роге в большом игровом зале спорткомплекса КНУ.

Первый поединок: «Кривбасс» - «Химик-2» - 95:59 (30:18, 29:7, 18:11, 18:23); ответный - «Химик-2» - «Кривбасс» - 74: 106 (23:19, 11:27, 23:26, 17:24). Соперником нашей команды в 1/2 финала будет победитель группового этапа регулярного чемпионата (группа №2) -БК «Ровно-ОШВСМ». В двухматчевом противостоянии ровенчане одолели БК «Житомир» - 98:78 и 82:62. Выяснять отношения эта пара полуфиналистов будет в Ровно 6 и 7 мая. Если счет в серии будет ничейным, то 11 мая в Кривом Роге будет сыгран третий, решающий матч.
Еще один участник полуфинала определился в Одессе. Напомним, что в первом матче БК «БИПА-СДЮШОР» в Харькове сенсационно, со счетом 87:83, победила местный «Политехник» - лучшую команду первой группы, которая по ходу группового этапа в 28 матчах уступила соперникам лишь дважды, в то время как одесситы, покидали площадку побежденными десять раз. Удача сопутствовала одесситам и в домашнем матче. Табло спорткомплекса СКА зафиксировало вторую победу хозяев над главным фаворитом чемпионата с результатом 99:88.
Острая борьба, наверняка, велась и на спортивной арене национального университета «Львовская политехника», где львовянам противостоял «Старый Луцк-Университет», проигравший дома стартовый матч четвертьфинального раунда плей-офф с разницей всего лишь в четыре очка - 64:68. Лучане в гостях взяли убедительный реванш со счетом 85:66. Счет в серии стал ничейным - 1:1. Теперь этой паре претендентов на путевку в полуфинал придется играть еще один раз - в Луцке.
                                                                                                                 Святослав АЗАРКИН