Из городского бюджета выделили деньги

Решением горисполкома из бюджета городской территориальной громады шести нашим землякам - кандидатам в сборную Украины для подготовки к участию во Всемирных Играх непокорённых, выделено 300 тыс. гривен - по 50 тысяч каждому.

В международных состязаниях «Invictus Games», основанных британским принцем Гарри, примут участие более 500 спортсменов с инвалидностью. Они будут бороться за награды в десяти дисциплинах: баскетбол на колясках, волейбол сидя, гребля в зале на тренажерах, других паралимпийских видах спорта. Соревнования пройдут в Гааге (Нидерланды) 16-22 апреля 2022 года. Их уже дважды переносили из-за пандемии коронавируса.
Первые «Игры непокоренных» состоялись в 2014 году в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне. Украина дебютировала на подобных состязаниях в Торонто как союзник НАТО в миротворческих операциях по всему миру. В национальную сборную нашей страны войдут действующие военнослужащие и ветераны Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, полиции, СБУ, АТО/ООС и добровольческих формирований, получившие травмы во время выполнения служебных обязанностей в зоне боевых действий.
На последних «Играх непокоренных-2018» , состоявшихся в австралийском Сиднее, украинцы завоевали 20 медалей - семь золотых, десять серебряных и три бронзовые.
                                                                                                         Святослав АЗАРКИН