В первый класс - «Металл» и «Кривбасс»?

Именно харьковская и криворожская футбольные команды наверняка повысятся в классе по итогам первенства, заняв 1-2-е места в группе «Б». В центральном матче 19-го тура единоличный лидер разгромил в Новой Каховке «Таврию» со счётом 3:0.

После второго кряду поражения (ранее от «Кривбасса» - 0:5) команда Олега Федорчука практически лишилась шансов стать второй. «Металлург» и «Кривбасс» ушли в солидный отрыв, опережая «Таврию» на 9 очков.
В 20-м туре команда Геннадия Приходько вновь порадовала своих поклонников, обыграв в Мариуполе «Яруд» - 2:0. А вот запорожцы притормозили, поделив в гостях очки с новокаховской «Энергией» (1:1). Эта ничья может дорого обойтись им в напряженном соперничестве с «Кривбассом» за вторую путевку в 1-ю лигу. Впрочем, не будем забегать вперед. В мае обеим командам придется встречаться в очном противостоянии, а также играть с непобедимым «Металлом», которому осталось набрать всего лишь пять очков в пяти оставшихся матчах, чтобы играть в сезоне-2021/2022 в первом дивизионе.
                                                                                                                Святослав АЗАРКИН