«Кривбасс» - в четвертьфинале!

В высшей мужской баскетбольной лиге сыграны поединки 1/8 финала плей-офф - матчи на вылет. «Кривбасс» успешно преодолел эту стадию чемпионата. В статусе фаворита (2-е место в первой группе) подопечные Сергея Кораблева дважды с крупным счетом 112:77 и 131:56 обыграли БК «Сборная Черкасской области/Черкасские обезьяны-2».

В регулярном чемпионате черкасчане финишировали в группе №2 последними - восьмыми. В активе дублеров лишь пять побед, в то время как у нашей команды их 24. По разным причинам (травмы, болезни) главный тренер «обезьян» Георгий Ступенчук в двух матчах плей-офф, состоявшихся в Кривом Роге, мог рассчитывать только на семь баскетболистов, то есть скамейка запасных была практически пуста. Этим и объясняются столь крупные поражения гостей на паркете спортзала КТУ.
Во втором раунде «Кривбассу» придется играть с более серьезным соперником. «Химик-2» - третья команда группы №2. Отставание от лидеров «Ровно-ОШВСМ» и «Старого Луцка» незначительное - четыре и два очка соответственно. На пути к четвертьфиналу дублеры «Химика» из Южного (Одесская обл.) дома обыграли БК «Мариуполь» - 88:64. В гостях также добились успеха 99:77, обеспечив себе представительство в 1/4 финала. В следующий этап чемпионата выйдет команда, которая дважды обыграет своего соперника. В случае, если «Химик-2» и «Кривбасс» обменяются победами, будет сыгран третий дополнительный матч.

                                                                                                                Святослав АЗАРКИН