Вернулся домой с наградой

27 Традиционный, 32-­й по счёту, мемориал Ивана Прищепы прошёл в Днепре. Всеукраинские юношеские соревнования посвящены памяти первого руководителя областной федерации дзюдо и самбо, основоположника этих видов единоборств на Днепропетровщине.

В этом году борьбу за награды вели около 200 дзюдоистов ­ юноши 2005-­2007 гг. р. На татами спорткомплекса «Олимпийские резервы» свое мастерство демонстрировали юные спортс­мены из десяти областей нашей страны. В число призеров попал и криворожанин Владимир Пельт (на фото слева) из ДЮСШ №6. Воспитанник заслуженного тренера Украины Анатолия Кантура занял 3-­е место в весовой категории до 66 килограммов, победив в утешительном финале Даниила Стуброва из Запорожья.
В ближайшее время криворожские дзюдоисты своими достижениями на татами нас не порадуют. В связи с резким увеличением случаев заболеваний коронавирусной инфекцией на территории Украины президиум ФДУ принял решение перенести на более поздние сроки два чемпионата ­ среди юниоров (юниорок) и ветеранов, которые должны были состояться в Харькове и Днепре.
                                                                                                               Святослав АЗАРКИН