Дети провалились под лёд

Через постоянную изменчивую температуру на реках и озёрах образуется неустойчивый ледяной покров, который представляет особую опасность для людей, в частности рыбаков и детей.

06 4Как сообщила «Пульсу» руководитель пресс-службы криворожских спасателей Светлана Чередниченко, 22 января в службу спасення поступил звонок о том, что недалеко от мос­та через реку Саксагань в Жовтневом районе дети провалились под лед.
Пожарно-спасательный расчет оперативно выехал на мес­то происшествия. Со слов очевидцев было установлено, что трое детей гуляли на реке и недалеко от берега провалились под лед. Когда спасатели прибыли на место, выяснилось, что неравнодушные прохожие, не дожидаясь помощи, самостоятельно достали детей, которые находились по пояс в воде. Почувствовав почву под ногами, напуганные дети, не дожидаясь ни «скорой помощи», ни спасателей, бросились стремглав домой. К счастью, в этом случае и дети, и их родители отделались легким испугом.
Учитывая высокую вероятность несчастных случаев на льду, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам нашего города воздержаться от выхода на тонкий лед, который фиксируется сейчас на водоемах, и предостеречь от этого своих детей. Заядлым рыбакам также следует помнить, что зимняя ловля рыбы требует особенно строгого соблюдения правил безопасности при нахождении на льду.