ПЕРЕХОД СМЕРТИ на улице Коротченко...

23 января примерно в 14.30 возле остановки «Молодёжная» на улице Коротченко произошло происшествие, всколыхнувшее весь город. Ученица 6­-го класса шла домой после окончания занятий и попыталась перейти улицу по пешеходному переходу. К сожалению, водитель автомобиля «КрАЗ» не захотел или не сумел её пропустить.

07 1Пешеходный переход на «Молодежной» известен своей травмо-опасностью уже давно. Не проходит и года, чтобы на нем кто-­нибудь не пострадал. И, к сожалению, это чаще всего дети.
Дело в том, что на достаточно молодом микрорайоне, как и на близлежащем поселке Бажаново, проживает очень много ребят. Ближайшие же школы №№41 и 35 располагаются аккурат напротив. Правда, через автомобильную трассу, которая соединяет жилые районы города с объездной дорогой. Каждое утро жители микрорайона могут видеть вереницу школьников, переходящих дорогу в одну сторону, а после обеда ­ ее же, только следующую в противоположном направлении.
Естественно, родители ежедневно тревожатся о своих детях. Их неоднократные обращения в ГАИ привели к тому, что сначала возле перехода обрезали ветки деревьев, мешающие обзору водителям, а затем и уложили «лежачих полицейских». Казалось бы, теперь переход станет безопаснее. Но не тут-­то было! Далеко не всех водителей останавливают «лежачие полицейские». Едущие же на большегрузном транспорте их чаще всего попросту не замечают.
И вот очередной страшный случай. Кто виноват, уже не суть важно. Вину каждого участника события определит суд. Разговор не об этом. Ребенка-­то нет...
Как рассказала нам Галина Александровна, жительница дома №15 по улице Коротченко, погибшая Наташа проживала в соседнем с ней подъезде, была очень воспитанной девочкой, училась в 6-­м классе СШ №35. Отзывы соседей ­ только положительные. Лишь жизнь у девочки не сложилась ­ мать уехала жить за границу, а отец умер в январе этого года. Ребенок жил вдвоем с бабушкой. И вот такое горе.
Вчера состоялось прощание, на котором присутст­вовали родственники и знакомые, а также од­ноклассники и учителя школьницы. Тело Наташи отвезли в Кировоградскую область, на родину матери, для захоронения.
­ Мой внук учился в одном классе с Наташей, ­ говорит Любовь Горюнова, жительница дома №12 по улице Коротченко. ­ Посмотрите, сколько детей идет в школу по этому пешеходному переходу! Здесь давно пора установить светофор. Водители объезжают искусственные неровности практически впритирку с тротуаром (там, где они наиболее стерты), чем подвергают опасности пешеходов­-детей, которые очень часто становятся прямо на дорожные бордюры. Именно там за школьный рюкзак и зацепил Наташу «КрАЗ».

Андрей СЕРЕНКО

Срочно! Помогите!!!

Уважаемая редакция! К вам обращается жительница Жовтневого района Копор Анастасия Сергеевна. 23 января в районе остановки общественного транспорта «Молодежная» на улице Коротченко произошло страшное ДТП - на пешеходном переходе под колесами «КрАЗа» погибла 12-летняя девочка.
Каждый день по этому пешеходному переходу проходят сотни детей. Это ученики 35-й школы, 41-й школы, 11-й школы, музыкальной школы, школы искусств, жители поселка Бажаново, микрорайона Коротченко. Трасса загружена постоянно, так как дорога ведет на объездную - по ней, помимо общественного транспорта и легковых автомобилей, ездят «КамАЗы», фуры, грузовики. Далеко не все водители пропускают пешеходов. Наши дети подвергаются огромному риску каждый день! И у них нет выбора - это единственное место, где можно пересечь дорогу и попасть в школу. И это при наличии подземного перехода, который и был построен для безопасности детей! Так почему же он закрыт? Неужели нельзя привести его в порядок?