После поездки на такси еле выжила

Криворожанка Елена Гордейчик попала в непредвиденную ситуацию, выбраться из которой женщине чуть не стоило жизни

07 2По словам Елены, вечером 13 декабря она заказала такси с улицы Стасова (магазин «Роксолана»), ехать ей нужно было до кооператива «Саксагань», что на улице Набережной. Женщина всегда пользовалась услугами фирмы «Мотор такси», никаких проблем никогда не было, поэтому решила воспользоваться их услугами и на этот раз. Автомобиль марки «Дэу» цвета морской волны приехал быстро. Елена, как и договаривалась, поехала по нужному адресу, решила свои вопросы, а потом попросила водителя отвезти ее домой.
- С этого момента со мной стало происходить что­то странное. Во­первых, в машине я отключилась, как ехала не помню. Очнулась на дороге, темень, было, наверное, около семи часов вечера, без телефона, денег (исчезли почти 400 гривен) и в порванной нутриевой шубе. Водитель не довез меня до дома и бросил на дороге, в безлюдном месте, ­ вспоминает Елена.
Чтобы попасть домой, женщине нужно было пройти метров триста по неосвещенной тропинке. Она сделала несколько шагов, оступилась и почувствовала, что куда­то падает. Оказалось ­ в траншею глубиной более двух метров и длиной метров сорок. Ее сотрудники горводоканала вырыли еще летом, когда вытаскивали старые трубы, но яма так и осталась открытой. Траншея находилась на расстоянии полуметра от тропинки и упасть в нее в темноте мог бы каждый.
- Это ужасно, что никто ведь ответственности за это не чувствует, неужели нельзя было закопать все еще летом? А если бы туда ребенок упал, что тогда? ­ возмущается женщина. ­ Мне стало отчетливо ясно, что ситуация критическая и я до утра могу замерзнуть в этой яме, потому что на улице становилось все холоднее. Кричать и звать на помощь было бесполезно, меня никто не услышал бы. Сообщить мужу, что я попала в беду, не могла, мой сенсорный телефон исчез. Нужно было в прямом смысле, выкарабкиваться самой. Я стала собирать пакеты с мусором, которые выбрасывали в траншею люди, чтобы стать на них. Не знаю, сколько на это ушло времени, но мне удалось, цепляясь за корни дерева, вылезти. При падении сильно травмировала спину, домой добралась с большим трудом. Муж и дочь были в шоке, когда увидели в каком я состоянии.
Из­за болей в спине Елена несколько дней не могла подняться с постели. На следующий же день позвонила в «Мотор такси» и спросила, почему водитель не довез ее до дома, что чуть не стоило ей жизни? Оказывается, ему неудобно было спускаться к ее дому и он высадил женщину в чистом поле, но якобы вызвал другое такси.
- Это ложь, потому что никакое другое такси не появлялось, а к нашему дому спускаются все автомобили, у нас проживает много автовладельцев, ­ говорит Елена. ­ Я узнала, что «Мотор такси» ­ это частная киевская фирма, которую возглавляет Валентина Жучкова. К сожалению, номер ее телефона мне выяснить не удалось.
После всего пережитого и осознания того, что я реально могла погибнуть, обратилась с заявлением в Жовтневый райотдел милиции, там составили протокол, обещали заняться этим делом. А еще я хочу подать в суд на КП «Кривбассводоканал» за их халатность, которая может стоить кому­то жизни. Как мне объяснила председатель нашего кооператива, эта яма служит вроде как запасной вариант на тот случай, если придется менять трубы. Но пока этот случай настанет, в ловушке может оказаться кто угодно.

Кристина МАРГИНА