Олигофрен стал жертвой политики

В сети Интернет, на видеохостинге Youtube, 9 июня было выложено видео допроса парня, называющего себя криворожанином Евгением Бойко. В видео, снятом якобы в Луганске, парень рассказывает о том, как он расстреливал людей в Доме профсоюзов.

Отвечая на вопросы закадрового голоса, парень рассказал, что вместе с братом Дмитрием, который входит в состав Самообороны, они расстреливали приставленных к стенке людей из автоматов. Рассказал также о 99 трупах, которые якобы были вывезены из Дома профсоюзов в леса под Броварами, и о 400 гривнах, которые ему заплатили за убитых беркутовцев на Майдане. Парень назвал свою фамилию, дату рождения, номер телефона, город и улицу проживания.

Как оказалось, Евгений Бойко действительно проживает в Кривом Роге по улице Черкасова. Ему 25 лет. А еще - он олигофрен.

«Пульс» разыскал мать Евгения, Жанну Владиславовну Бойко. Она-то и подтвердила, что на видео действительно ее сын:

- 9 июня мне позвонил старший сын Дмитрий (он живет в Киеве) и рассказал об этом жутком видео. С раннего детства Женя состоит на учете в ПНД, диагноз: «олигофрения». Он сильно отстает в развитии, по своим интеллектуальным и психическим показателям ему сейчас около 13-ти лет. 8 мая он ушел из дома в магазин и пропал. Телефон свой он оставил дома. С собой у него было 200 гривен - я давала на продукты… Вообще Женя часто уходит из дома и отсутствует по нескольку дней, а то и недель, может куда-то ездить, даже и без денег. Он очень общительный, контактный, людей не боится, но такого кошмара, как он рассказывает на видео, он никогда не смог бы совершить. Теперь нам угрожают. Много звонков поступает и на мой телефон, и на телефон Жени. Мне очень страшно! Конечно, я обратилась в правоохранительные органы. Надеюсь, сына разыщут.

- Еще это видео не было выложено в Интернет, а членам нашей семьи, мне, маме и младшей сестре, уже стали поступать звонки с угрозами, - сообщает по телефону старший брат Евгения Дмитрий. - Адресованные мне сводятся к одному: «Твой брат уже у нас, ты - следующий»… Элементарная логика подскажет любому человеку, что это фейк, и даже не медик поймет, что мой брат - психически нездоров. Нам всем пришлось поудалять все наши профили в соцсетях: просто забросали угрозами и угрожающими картинками, где члены нашей семьи изображены с мишенями. Мы даже сняли опровергающее видео, в котором говорим, что наш брат просто стал жертвой чьей-то жестокой игры, но все наши попытки выложить это видео в Интернет проваливаются: его постоянно кто-то удаляет.

Как рассказали соседи, семья Бойко - порядочная, это верующие люди, мама Жанна много времени проводит с Евгением. Женя в детстве часто становился жертвой уличных розыгрышей местной детворы, но сам агрессивным никогда не был, скорее, наоборот - и мухи не обидит.

Ольга Ворон