Смерть родного брата Павлова - кто дал команду запустить ложную версию?

3-1Родной брат погибшего мэра Константина Павлова - Андрей - был найден мёртвым в понедельник, 18 октября, в Кривом Роге в своей квартире по улице Черняховского. Андрея Юрьевича около 16.30 нашёл его друг. При этом ещё в понедельник утром Андрей Павлов был жив и общался с друзьями. Обстоятельства и причину внезапной смерти сейчас устанавливает следствие.
Андрею Павлову было 46 лет, работал на «АрселорМиттал», был младшим братом мэра Кривого Рога Константина Павлова, погибшего 15 августа при очень странных и до сих пор не установленных следствием обстоятельствах, однако, по мнению многих экспертов, может быть только одна основная версия - это умышленное убийство бывшего мэра. По словам друзей и знакомых, Андрей Павлов был жизнерадостным и очень трудолюбивым человеком, не замеченным ни в каких вредных привычках.
Однако буквально сразу после сообщения о смерти Андрея Павлова через подконтрольные каналы в соцсети стала сливаться информация, что якобы он умер то ли в результате запоя, то ли от отравления алкоголем. При этом сами «блогеры» знать этого просто не могли - покойного еще даже не вывезли из квартиры. Не было ни вскрытия, ни положенных экспертиз. То есть появление данной информации могло произойти только в одном случае - «сливным каналам» была дана команда срочно запустить именно эту версию, и они сработали как можно оперативнее.
Не правда ли, очень напоминает ситуацию с появлением «пленок Павлова» сразу же после его убийства? Они появились тоже очень быстро после трагедии, чтобы навязать всем «правильную» версию «самоубийства». Правда, затем эти же записи сыграли с их распространителями злую шутку - было установлено, что они находились в монтаже в голливудской программе, что не совпадают по времени и так далее. То есть скорее всего были сделаны и использовались для операции прикрытия.
Впрочем, дезинформация с «запоем» Андрея Павлова продержалась еще меньше, её сразу же опровергли друзья и близкие.
Юрий Колесниченко, друг, который нашёл мёртвым Андрея Павлова, сказал прямо на месте: «Да не было у него никакого пристрастия к алкоголю! Пусть те, кто говорят о таком пристрастии, забирают его себе. Он 90% времени своей жизни проводил на работе. А у нас на заводе это недопустимо».
Юрий рассказал, что звонил своему другу утром в понедельник, собирались ехать вместе на работу. Однако Андрей сказал, что чувствует себя неважно, появилась слабость, но от вызова «скорой» отказался - сказал, что все будет хорошо, надо просто отлежаться.
Депутат горсовета Кривого Рога Виктория Третяк подчеркнула: «Ему было всего 46 лет. Все в полном шоке. Он был веселый, жизнерадостный, ходил на работу, и все было нормально. Ничто не предвещало беды».
По ее словам, буквально сразу силовики дали команду сливать версию о том, что у Андрея Павлова был алкоголизм. «При этом труп до сих пор лежит в квартире, его ещё даже не вывезли! «Скорая помощь» приехала на место, но медики ещё не заходили в дом. Ещё не было вскрытия, никаких экспертиз, а все ручные блогеры уже трубят на разных «сливных бачках», что он перепил и отравился. Он не был алкоголиком - он был бригадиром на «АрселорМиттал», он работяга. Он не пил», - заявила Третяк.
Исключил версию «запоев» и племянник Андрея, сын Константина Павлова - Юрий. Он подтвердил, что его дядя не злоупотреблял спиртными напитками. При этом Юрий сообщил, что дядя накануне смерти пожаловался на плохое самочувствие.
Таким образом, после смерти Андрея Павлова виден тот же сценарий вброса дезинформации через подконтрольные телеграм-каналы и соцсети, как и после гибели Константина Павлова. Вот только кто дает такие команды и зачем?
Редакция газеты «Пульс» выражает соболезнования родным и близким Андрея Юрьевича. Пусть земля ему будет пухом.

Пропал директор «Криворожтранса» Вячеслав Малютяк

5-1Криворожское районное управление полиции разыскивает Малютяка Вячеслава Владимировича. 54-летний мужчина пропал 18 октября - ушёл из дома и не вернулся. Известно, что горожанин - директор «Криворожтранса».
«Телосложение худощавое, волосы короткие, темные с проседью, особых примет не имеет. Был одет в бордовую рубашку, темно-синюю спортивную кофту, черную куртку и джинсы», - сообщается в объявлении. Тех, кому что-либо известно о местонахождении Вячеслава Малютяка, просят позвонить по телефону: (068) 973-86-79 или на линию «102».

Сгорел или сожгли?

При ликвидации пожара в заброшенном гараже спасатели обнаружили полуобгоревший труп неизвестного мужчины.

Подробнее: Сгорел или сожгли?

На улице разлили ртуть

07-2Около 10 часов утра 5 октяб­ря следовавший по своим делам житель улицы Соборности (Металлургический район) обнаружил целую лужу ртути размером примерно метр на метр. Мужчина, ещё со школьных лет знавший о вредном воздействии этого жидкого металла на организм человека, немедленно позвонил в Службу спасения.

Подробнее: На улице разлили ртуть

Попал под тепловоз

30 сентября в Терновском районе тепловоз отрезал ногу 45-летнему мужчине.

Подробнее: Попал под тепловоз