Секс-меньшинства вышли на акцию

5-2В воскресенье в парке Героев около Цветочных часов вышли на немногочисленную акцию представители ЛГБТ-сообщества.

Впервые подобное мероприятие состоялось в нашем городе в 2018 году. 22 июля примерно 20 человек из организации, известной как «криворожский гей-альянс», прошли с плакатами и флагами по улице Сичеславской (р-н Пионера). Под бдительной охраной полицейских. К слову, тогда силовиками были предприняты беспрецедентные меры. На каждого участника приходилось по два-три полицейских. Для мониторинга ситуации прибыла даже миссия ОБСЕ.
В этот раз акция собрала примерно такое же количество участников. Правда, никто никуда не ходил - собрались и постояли возле Цветочных часов, в парке напротив горисполкома. Под присмотром полиции, само собой. В руках представители криворожского ЛГБТ держали плакаты с надписями: «Права человека - моя гордость», «Безопасность в стране для всех», «Наши жизни важны».
«Кривбас Прайд» - так называют это событие организаторы. Следует заметить, что само слово «прайд» происходит из английского языка и переводится как «гордость». И одним только парадом дело не ограничивается. У криворожского гей-альянса в планах - целая неделя лекций и просветительских мероприятий. Однако формат их, судя по всему, предполагается не такой публичный - ведь в стране все еще действуют ограничения, связанные с пандемией, поэтому массовых мероприятий больше не будет.
Акция прошла мирно, правда, полиции пришлось поработать, отделяя ЛГБТ-активистов от воинственно настроенных горожан с традиционной сексуальной ориентацией, вышедших на встречное мероприятие с плакатом «Бог! Украина! Традиции!».
Как бы там ни было, но, если мы стремимся в Европу, то обязаны принимать и европейские правила жизни. Это при СССР те, кто занимается сексом с представителями своего же пола, считались психически больными людьми, их ставили на учет в ПНД и периодически там лечили. В Европе все наоборот. И не воспринимая геев и лесбиянок как полноправных членов общества, мы можем остаться за бортом ЕС. Свежий пример тому - Венгрия. 8 июля в этой стране вступил в силу так называемый закон о гей-пропаганде, который запрещает распространять среди несовершеннолетних материалы, поощряющие изменение пола или гомосексуальность. И результат не заставил себя ждать. Из-за того, что венгры отказались признавать скандальную «европейскую ценность», им грозит вылет из Евросоюза. А мы, напомним, туда еще и не вступили. И, как оказалось, без официально принятых обществом геев и лесбиянок нас туда не примут.