Автор «Пульса» издал книгу стихов

В своё время наша газета опубликовала ряд материалов на темы культуры, автором которых был Василий Чернявский. То, о чём он писал, было известно Василию не понаслышке. Ведь он пианист, поэт, композитор и драматург в одном лице.

lov slov

Специальное образование получил, окончив фортепианный отдел Криворожского музыкального училища и факультет драматургии кино и телевидения Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого. Он лауреат международного поэтического конкурса «Серебряный стрелец» (2010), победитель первого поэтического слэма в г. Белая Церковь (2013). Автор песен к телевизионному фильму Александра Катунина «Новогодняя семейка» (2008), музыкально-пластической сказки «Дюймовочка», созданной вместе с криворожским композитором Анатолием Тарасюком и поставленной на сцене Криворожского академического театра музыкально-пластических искусств «Академия движения» (2011-2012). 

И вот пришел черед литературного дебюта. В одном из столичных изданий вышла его книжка поэтических экспериментов «Ловец слов» с иллюстрациями художника Романа Танича. Поэтический сборник небольшой по объему и состоит из поэтических миниатюр. В них собеседником поэта становятся «танцующий Бах» - художник, который рисует сказки, Александр Пушкин и много других персонажей. При этом автор предисловия, поэт и музыкант Катя Хатка, отмечает, что «книга Василия Чернявского «Ловец слов» - о любви, которая вокруг нас и внутри каждого».

Десять авторских песен Василия Чернявского, вошедшие в книгу, будут звучать и в новом музыкальном проекте - «Братья ЧЕ» (дуэт Василия и Виктора Чернявских).

Александр ИЛЬИН