Театр им. Шевченко закрывает театральный сезон

04-5Криворожский Академический театр драмы и музыкальной комедии им. Т. Шевченко закрывает 89-й театральный сезон. 27 июня там состоится последний спектакль перед летними каникулами. Это оперетта «Моя прекрасная леди» по пьесе Джорджа Бернарда Шоу «Пигмалион».

Как правило, летом наши актеры ездят на гастроли. Получится ли у них в этом году показать свое мастерство иногородним зрителям, - зависит от того, как себя в дальнейшем «покажет» пандемия. Сейчас страна находится в «зеленой» зоне, а это значит, что мероприятия со зрителями разрешены. Но при условии ношения масок и обес­печения средствами индивидуальной защиты работников культурных заведений. Карантин ведь никто не отменял, его на прошлой неделе продлили до 31 августа.
А пока… Пока актеры театра им. Шевченко приглашают криворожан и жителей города на последний спектакль нынешнего театрального сезона. Но это не значит, что театральная жизнь в Кривом Роге замрет. Афиши свидетельствуют, что к нам летом приедет немалое число артистов из других городов.
К слову
На состоявшейся 16 июня сессии областного совета депутатами было принято решение разрешить воинам АТО и родным бойцов безвозмездно посещать театры и музеи Днепропетровщины.