Малюська призвал украинцев покупать сертификаты на VIP-камеры в СИЗО

2Министр юстиции Украины Денис Малюська объявил, что отныне украинцы могут приобретать подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах. Соответствующий пост Малюська опубликовал в Facebook.

«Вас пригласили на день рождения? Может, наоборот, забыли пригласить? Все еще раздумываете над подарком? Мы знаем выход! Отныне Минюст предлагает новую услугу - подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер в украинских следственных изоляторах!» - написал Малюська.
Купить такой сертификат можно прямо с компьютера или смартфона, для этого нужно: зайти на сайт Мин­юста в соответствующий раздел, выбрать следственный изолятор, выбрать количество дней заключения (в днях, неделях или месяцах) и стоимость; оплатить услугу, распечатать сертификат и квитанцию, которые поступят на электронную почту.
«Помните, сертификат действует только в течение шести месяцев после покупки. Если в течение указанного срока одаряемый не взят под стражу и не попадет в СИЗО, средства зачисляются в качестве благотворительной помощи соответствующем следственному изолятору», - написал министр.
И добавил, что в первые часы запуска услуги были приобретены четыре сертификата на сумму 28 тыс. грн.